Сквозняк

Виктор Ротт
Я всё пытался с ветром подружить,
а форточка взяла и распахнулась,
и белой ведьмой в дом метель метнулась,
и я не знаю, как мне с нею жить.
Она мне сразу брызнула в глаза
колючей неприязнью и презреньем,
и тот час побелели слух и зренье,
и я услышал вьюги голоса:
"Ты что со мной...не можешь по-нежней?"
Хотел я крикнуть - не пошевелился
язык, как бы по пояс провалился
и будто поскользнулся на лыжне.
"Я здесь живу!Я весь к стене примёрз!"-
не то сказал, не то хотел подумать;
а чувствую:покрыл все члены ворс,
как по кредиту налипает сумма,
все члены иней, как махра одел...
"Вы что меня предали заморозке?!"
И понял я, что это не предел:
за ведьмой хлынули снегурочки-подростки.
И я взмолился:"С вьюгами пора
почувствовать мне юную окрылость!"
Но ветер резко дунул со двора,
и форточка закрылась.