Эпиграмма Н

Вилли Пянтковский
<Нельзя!> — нам говорили в детстве
<Надо!> — в молодости, руководит подлец 
<Ну сколько?> — без денег, взрослым никуда не деться
<Ну скоро?> — спросят под конец

В детстве нам многое запрещают, в молодости указывают что нужно делать, взрослым думаешь как побольше заработать, а в старости ты уже никому не нужен.

2011