он остается собой

Юлия Мишанина
он остается собой
я остаюсь в себе
здесь меня оправдают и обвинят
вот приговор лист нетронут и бел
рисую на нем четырех чертят

каждый обитает в своем углу
первый смирился не открывает глаз
второй шлет третьему за стрелой стрелу
 но промахивается всякий раз

третий ропщет что до него нет дела
четвертому
 о втором не желая знать
четвертый ломает стрелу которая прилетела
вслед за сломанной прежде и прилетит опять

первый почти не дышит в третьем надежда тлеет
второму не преуспеть в стрельбе
четвертый ломает стрелы обыкновенно без цели
он остается собой
 я остаюсь в себе

2016