слабО?!

Любонька
Я - дочь своей расейской стороны', есть жилка и во мне патриотизма...
Но против языковой я войны, которая на грани фанатизма...
Никто не заставляет забывать родной язык, к примеру "рідну мову".
Но русский надо тоже уважать, что принят был в Союзе за основу.
Общались целый век почти на нём...как вдруг - все "независимые" стали...
И связи рвут с "прокля'тым москалём", ведь в рай-европу визы обещали...
Стал русский и враждебным, и чужим...английский да немецкий нынче в моде...
Приня'ть готовы натовский режим, так одержимы думкой о "свободе"...
За что любить Московию тебе? Муж русским был, то дети - полукровки.
Второй случился "брак" в твоей судьбе и ты теперь - в болгарской подтанцовке...
Где ж чистота этнической семьи', к тому ж вдали от отчего порога?
А пафосные "віршики" твои не станут оправданием для Бога...
Слабо' народы к дружбе призывать, не влазя в политические пляски?
Зачем "майданы" словом разжигать, когда с тобою мы - одной закваски?
Язык могучий обожаю свой!..Но с Украиной сердцем породнилась...
Я тоже раньше шла в словесный бой, на счастье, вовремя остановилась.
Не будем выяснять чья лучше речь...где родили'сь, там всё на свете - краше...
Давай не испускать прилюдно желчь, славянство - общее начало наше...
Нам ду'ши не пристало осквернять, для мира и любви пусть служит лира...
Роль женщине Господь назначил - м а т ь! Напьёмся ж вдохновенья из потира...