Ослепила не внешностью яркой..

Сергей Александрович Семенов
Ослепила не внешностью яркой,
мне увидеть пришлось в первый раз
страсть души одинокой, но жаркой
и свет искорок вспыльчивых глаз.

Не держи в своем сердце обиду
и от мыслей худых отвяжись,
это только так кажется с виду,
у меня будто б яркая жизнь.

Растерял, раздарил, разбазарил
подчистую все то, что имел.
И не так я как раньше в ударе
и не так уж как прежде я смел.

Да и ты, посмотреть, изменилась,
стал острее и вдумчивей взгляд.
Может, сердца надежда разбилась?
может, мысли о чем говорят?

За тебя я ответить не в силе,
да и дело совсем не в словах,
оттого сердца боль выносили,
что творилось черт что в головах.

На устах твоих тверже улыбка,
но той прежней куда холодней.
Наша встреча,быть может,ошибка
в отпевании прожитых дней.

Ослепила не внешностью яркой,
мне увидеть пришлось в первый раз
страсть души одинокой, но жаркой,
и свет искорок вспыльчивых глаз.