Как рождаются стихи?

Олег Клочихин
Кто знает, как рождаются стихи?
Ведь рифма - это больше чем игра!
Кто скажет, как? рождаются стихи...
Стекают мысли с моего пера.

И пусть от идеала далеки
И радость в них не часто промелькнёт,
Приходят сами! в этот мир они.
И может быть их тоже кто-то ждет?