На посту

Татьяна Гаряева
 Всех мужчин поздравляю с 23 февраля!

 Покрылись дымкой дали горизонта
 И розовый рассвет светает над Землей.
 А на границе в этот час бессонно
 Стоит на страже с оружьем часовой.

 Он зорко смотрит,к груди прижимая
 В своих руках надежный автомат.
...Роса на камнях бисером сверкает
 Листы кустарника чуть слышно шелестят.
 
 Но шелест листьев слуха не обманет,
 Знает пограничник все звуки наизусть.
 А если враг переползать границу станет
-Его откроет простой советский куст.

 Нет,врагу пройти здесь невозможно,
 Уверен он,что враг здесь не пройдет:
 Ведь за его спиной стоит надежно
 Вторая линия-Советский весь народ.