Торги

Анна Ходыч
Зима покатилась
под горку клубочком.
Февраль на пороге -
ночей забытье.
Предлагает на выкуп
минуты в рассрочку -
Бери, не торгуйся,
уже не мое.
Но не смяла весна
еще мягкой постели -
подарок зимы
в конце февраля.
Не сняли боа
пушистые ели.
И в самозабвении
кружатся метели
под звон хрусталя.
И теплые дни невпопад.
Но это еще лишь
предверие.
Это еще не разлад.
И все-таки в воздухе
пряная нега.
Безмятежный нарушен
покой.
Пробился росток
из-под снега,
талою пахнет водой.
         01.02.2015г.
Анна Ходыч Ростов-на-Дону