мне пришло письмо

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
Мне пришло письмо от друга
в ночь под Старый Новый год,
когда уличная вьюга
снег кружила у ворот.

В тот январский, поздний вечер
громко тикали часы.
Друг писал: "Готовься к встрече
под созвездием Весы".

Я зажечь решила свечи
и, плеснув в фужер вина,
съёжив худенькие плечи,
ночь сидела у окна.

Я рассматривала небо,
представляя лунный свет,
проглотив кусочек хлеба
вместе с парочкой конфет.

За окошком пела вьюга,
грело душу мне вино...
И письмо, письмо от друга
очень важное одно.