Лучше любовь без памяти, чем память без любви...

Антонина Парусова
Как терпко, пряно пахнут юности цветы,
Как будто лето - на страничку заглянуло,
И мне ромашки нежно улыбнулись,
И, "Здравствуй!", - мне шепнул далекий луг...

Ах, эта юность с голубых, речных просторов,
С высот привольных - шлет привет!
Ведь, это Солнце - свой подарок мне послало,
И юность заглянула на денек...

На этих склонах, на лиманных кручах,
Весна цвела, любовь звала и обещала Рай...
И белые ромашки полевые, напомнили,
Мне, мой - счастливый Май...

Летит судьба, соединяя нити счастья,
Даря восторги сказочной мечты...
И лишь, в тебе - был центр моей Вселенной,
Но, юность унеслась, и не простилась,
Растаяла вдали, как невесомый дым...

Так, что ж ты, сердце ноешь, плачешь,
Зовешь того, кто все забыл и стал чужим...
Уходит время, и намного стали мы взрослее,
Но, радость и блаженство были, только с ним...

Как, жаль, что улетело счастье в вечность -
Тоской безумною и горечью потерь,
О первой, нежной, трепетной надежде...
Хотя, ночами часто сняться мне обрывистые кручи,
И, мой в ромашках с васильками, незабытый – Рай…