А караван идет...

Елена Афанасьева-Корсакова
"Не в силе Бог, а в правде"
                св. Александр Невский.

С лихвой испытанных судьбой
Не испугает  лай собаки,
Не ввязываясь с нею в драку,
Иди  спокойно  стороной.
Она от  трусости  зашлась,
По глупости собачьей лает,
Но скажешь: "Цыц!" и убегает,
Перед бесстрашием смирясь.
Опасней, если рвется в бой
Науськанная  кем-то  стая,
Но верь мне -  Небо  помогает,
Тому, кто честен пред собой.