В новом Афоне

Владимир Пипченко
       Белые лебеди в новом Афоне.
       Тихая грация. Маленький пруд.
       Чёрные с белыми рядом, с ладони
       Хлеб осторожно берут.

       Запахи моря и кипарисов,
       Дворики сверху увиты лозой,
       Фото у пальмы. Пара туристов
       Ищет дорогу домой.

       Полны печали, дальние звоны
       Напоминают о мире ином.
       Призраки бродят в тихом Афоне.
       Всё это кажется сном.

       Всё наяву или некогда было?
       Белые крыла... Чёрные крыла...

       2004