Вечность

Сергей Порфирьев
Щебечут птички веселее
И солнце светит нам милее,
Короче ночь,деньки светлее,
Спеши,Весна,ты к нам скорее.

Покровы всюду серебра,
Что дарит нам всегда Зима.
Растает пух перины белой,
Земля вздохнёт душою зрелой.

Сколько ВЁсен,сколько зим,
В лету канув,словно дым,
Помнишь всё и не устала,
Крутишь шар свой неустанно.

Укроешь нас в своём ты теле.
Мы все уйдём, но лишь на время
В эфирном теле пребывать,
Родит меня, когда-то мать.

Не важен плюс и минус тоже,
Не раз придём на то похоже.
Природа дремлет до Весны,
Когда мы спим и видим сны .

Не знаю где и кем я стану.
Когда умру червям достанусь.
Но дух с душою с новой силой
Вольётся в плоть для жизни дивной.

Не будет птиц, не будет пенья.
Цени же, люд , сиё мгновенье.
Пою всегда не в хоре я ,
Чужды те песни соловья.





.