Воспоминанья о зиме

Ирина Галавина
С прищуром, взглядом чуть открытым,
Увидев ветки с растопыром
И, ощутив тепло и сырость,
Оставить в памяти размытой
Воспоминанья о зиме.

На цыпочках скрипучесть двери
Пройти, оставшись не заметной,
И, получив весны приветы,
Понять и, наконец, поверить
В добро и искренность примет.

Простить зиме морозы, вьюги,
Метели, россыпи снежинок,
Что сложены из половинок
И потерявших там друг друга,
Нашедших в снежной кутерьме

Тепло души и сердца верность
В предчувствии весны капельной,
Забыв о вьюжности метельной
И раскрошив на льдинки цельность
Воспоминаний о зиме.