Нам внушали...

Таня Станчиц
Нам внушали, что это постыдно.
Непристойно и неблаговидно.
Мы прожили всю жизнь несчастливо...

... Оказалось, что это красиво.

Нам внушали, что это опасно.
Безобразно, жестоко, ужасно.
Мы прожили всю жизнь осторожно...

... Оказалось, что радость возможна.

Нам внушали, что это уродство.
Извращение, пошлость и скотство.
Мы прожили всю жизнь как монахи.

... Оказалось - напрасные страхи.

23-02-17