Светлой памяти Великого Алексея Петренко

Ия Бурцева
И в праздники и в будни
На тот свет уходят люди...
Народные средь них случаются,
Круговорот жизни получается...
Печаль в стране опять настала -
Царя Петра средь нас не стало,
Он много образов создал
И жизнь свою в них проживал.
Колоритным актером был,
Лауреата звание носил.
Многогранен его талант
И выглядел словно Атлант!
Жизнь долгую артист прожил,
Достоинство свое он сохранил.
Благородными дела Петренко  были,
И зрители его любили.
Земля пусть пухом ему будет,
Народ его не позабудет.

МИР ПРАХУ ТВОЕМУ!