Загадка

Михаил Волчихин
Минует восемь или семь…
Но таково обыкновенье:
она приходит насовсем,
уходит, но не на мгновенье.

И сколько б ни было причуд, –
такая водится в ней правда:
она не может  –  по чуть-чуть,
она, как лес  – до листопада.

Она, как музыка, впритык
не может, но она упряма:
как соловьи – до хрипоты 
или как странники  – до храма.