О любви

Григоренко Лариса Васильевна
Мы сидим у ручья:
Смотрят звёзды на нас,
Треск поленьев костра,
Слышен шелест у трав.
Струн лихой перебор,
Сердце тает в груди...
Брызги сыплет костёр,
Как в рубинах горит.
Песни страсти полны,
Эхо вторит мольбе,
А вдали соловьи:
Подпевают тебе.
Плещет тихо вода,
Серебрит лунный свет,
Тишь любовью полна,
Сердце сжалось в ответ.
Трель звучит соловья,
И уж скоро рассвет.
Время быстро бежит,
Не угнаться за ним.
Птицей в небо летит,
Мне бы с милым побыть,
А уже рассвело,
Ну! Куда ты бежишь!
Беспощадно оно.