Ромео и Джульетта? Нет. Николай и Оля

Дарроддин
А Чернышевский действительно Любил
и слог его не от Художества – от Жизни:
Жена имела имя Милый (и вправду) Друг,

стремленье к Лучшей Жизни и Свободной
обоим было Любо и (как одежда*) впору …
Века пройдут, а их Любовь будет примером.

                2

                «У неё именно такой характер, какой
                нужен для моего счастья и радости»

                «я пылаю к вам страстною любовью, но только
                с условием, если то, что я предполагаю в вас,
                действительно есть в вас»,«Моё предположение
                верно, и теперь я обожаю вас безусловно»
                (Чернышевский)

Чернышевский Любил не безоглядно
и, тем более, без самопожертвенности:
есть в Любимой что нужно для Счастья –
значит, и Любви этой должно состояться.
Ну, а если, уж, Любить, то – Страстно!!.

* с каторги, голодая, лисью шубу Оленьке послал

23.2.24г Аристианской Эры
   (2017г Христианской эры)