Мимо разных людей проходим...

Зайтуна Искандарова
Каждый день мы встречаем на улице
Незнакомых совсем людей –
Кто-то весел, а кто-то хмурится
От забот иль проблемы дней…
Мы и сами идем частенько,
Почему-то повесив нос,
Спотыкаемся о ступеньки
И не смотрим на мир всерьёз!
Мимо разных людей проходим
И не видим мы их в упор!
Только мысли нелепо бродят
В голове, свой смакуя вздор…
А ведь каждого лучше встретить
Одареньем своей любви…
И улыбкою так приветить,
Чтоб зажегся огонь в крови!
Пусть почувствуют сердцем друга!
Станет радостным этот миг…
И, подняв настроенье Духа,
Будет счастье другим дарить!
Каждый день волшебство творите,
Чтобы ценность любви понять…
Искрой Божьей, друзья, горите!
И гоните день мрачный вспять.
22.02.17.