Вставай, мой друг

Игорь Баный
Вставай, мой друг, со мною биться рядом,
Прорвем противника сплоченные ряды!
Пока я слышу, как гремят снаряды -
Мне умирать не страшно молодым!

Я не боюсь ни голода, ни пули -
Боюсь позора лишь и взглядов свысока.
Я не боюсь, что всех нас обманули,
Боюсь, что дрогнет в важный миг моя рука.

Вставай, мой друг, и думай о победе!
Смотри как загорается заря!
Табак весь выкурен, паек давно уж съеден,
Но есть патроны - значит все не зря.

Я не боюсь и ты, мой друг, не бойся,
А если будешь - я тебя убью!
У нас один лишь выбор есть - геройство,
Одна лишь смерть - смерть славная в бою!

Вставай, мой друг, со мною биться рядом,
Прорвем противника сплоченные ряды!
За нами правда и заградотряды
И потому мы несомненно победим!