В интернете никто не знает, что я кот

Тамара Весёлая
Не такой уже я неприметный,
Не какой-то там шерсти клубок-
Кот, вполне себе, интеллигентный,
Называют меня Колобок,
Нынче ловля мышей не в моде,
Кошек в дом чужих не вожу,
Не ленив я и сдержан, вроде,
Целый день в интернете сижу.
Всем заметна моя многогранность,
Я согласен, но не совсем,
Обозначилась некая данность,
Совокупность житейских проблем.
У кота какие проблемы?-
Каждый может сразу спросить-
Да! Стоит предо мной дилемма,
И не знаю я ,как мне быть.
Мой хозяин влюбился в молодку,
Это часто бывает с варягами,
А она пьет стаканами водку
Во дворе за столом с работягами.
Привязалась к такому мужчине,
Синеглазая эта русалка!
Утопить бы в мутной пучине
И, ей богу, было б не жалко!
Он, болезный, влюблен не на шутку,
Та ему дифирамбы поёт,
Он остатки теряет рассудка
И кормить меня перестаёт!!!
У него давление скачет,
А она утопает в блУде,
Он же хочет казаться богаче,
Дожидаясь удачи на блюде.
Ну, а я огорчаюсь очень,
Ведь хозяин совсем не "чмо"!!!
И ему элктронною почтой
Откровенное шлю письмо.
Я писал ему целые сутки
Без боязни его передряг,
Указал на дефекты рассудка,
Осудил, как варяга варяг.
Как ни странно, я понял сразу
Подоплёку всех "Ох!" и "Ах!",
Он признался мне честно, проказник:
"Утонул, мол, в её глазах!"
Извиненья я слушал жмурясь,
Сидя рядом с ним о бок бок,
Он взглянул на меня, сощурясь,
И промолвил:"Прости, Колобок,
Что тебя я голодом мучил
И что грубое слово сказал..."
Шапку молча свою нахлобучил
И за "Вискасом" мне побежал.

Ничего я не стану править,
Комп закрою и спать пойду
И придется мне Вас оставить
Рефлексирующим в бреду.
http://www.stihi.ru/2017/02/16/8911


22,февраль, 2017