Буря воет и грохочет

Зайтуна Искандарова
Буря воет и грохочет –
Всё карнизами гремит…
Заметает дни и ночи
В снежно тусклый монолит!
Поднимает снег, похоже,
Выше крыши, до небес!
Да сбивает с ног прохожих,
Чтоб несли они свой крест.
Чтоб прошли все испытанья,
Что дарованы судьбой…
Чтоб закончились метанья –
Ведь у тьмы последний бой!
Стихнут бури на планете –
Создадим такой настрой!
Чтобы взрослые и дети
Обрели в душе покой…
Ах, метель! Своей любовью
Успокоим мы тебя,
Чтобы жизнь потоком новым
Оживила здесь себя!
Не пугай нас грохотаньем!
Лучше ласку прояви –
Мы тебя не перестанем
В эти дни благодарить!
За старанье и уменье
Всё плохое убирать!
За любовь и очищенье,
Что нам дарит Неба Рать…
21.02.17.