Мысли о страхе Божьем...

Нина Луценко
  Почему религии разделяют и держат людей в страхе Божьем и в ожидании Страшного суда после смерти? Ведь боящийся жить и умирать боится. А запуганные люди лучше поддаются манипуляциям  той же церкви, политиков,  историков. Так проще управлять рабами Божьими.  Где же  истина?  Если  Бог - есть Любовь, то там где есть Любовь  - есть  радость, доверие, благодарность, свет,  всё что угодно доброе и прекрасное, но без страха.
 Но люди не Верят в Бога,а боятся Его и Его Света и Радости.  Страдают от душевных болезней, а тем временем разрушают Себя нелюбимой работой,телевизионным  или компьютерным бредом ,а своё тело вредной едой, курением, алкоголем, лекарствами. А жить и  радоваться  мы  будем, получается,потом, где- то там, на Небесах.И это надо еще заслужить. Я тоже так раньше думала, но теперь поняла, что всё не так.
 Жить в Боге – это быть свободным от страхов и  верить Богу в Себе и во всех.
 И  радоваться всему: Солнцу и Луне, зиме и  весне ,жизни и смерти...и многому другому!!!Потому, что всё -  есть Бог.