Афганцам посвящено...

Иван Додонов-Гуль
Не мытьём, так катаньем
Жизнь научит хлюпиков,
Из сопливых мальчиков
Сделает мужчин.
Превратятся хаханьки,
Ожиданье рубликов
В кровь разбитых пальчиков,
В мышцы плеч и спин.
Спорили романтики
За коктейлем с трубочкой,
Что же в мире главное-
Птица иль яйцо?
В чёрных фраках – франтики,
Проститутки – в юбочках,
Поколенье «славное»
Околобойцов…
А другие мальчики
Шли в разрывы минные
И песок кровавили
На чужих холмах.
На повязки – маечки,
Под разрывы «стингеров»…
Сколько их отправили
В цинковых гробах!?
Ну, а тем, кто выжили,
Ордена военные,
За увечья – пенсии,
Мальчикам седым.
Над холмами рыжими
Стонут убиенные…
А на жизнь лицензии
Выдали другим.