Выйдешь в поле на рассвете

Журавель Яков
Выйдешь в поле на рассвете
С непокрытой головой,
Как легко в минуты эти
Быть землёй или травой.

Слиться с матушкой природой,
Превратиться в дерево, куст
И на глади плавной, водной
Обнаружить её грусть.

- Что ты милая, родная
Я ж твоё созданье тут.
То ли мысль моя шальная
Или я сорокопут.

Путь один – я снова в поле,
Но с покрытой головой.
Славно думается на воле,
Мыслей в ней пчелиный рой.