Ветер воет

Олег Клочихин
Ветер воет за окном,
ты запри скорее дом.
Это - страшные метели,
прилетели за теплом.

Ветер воет за окном,
и к огню прижался гном.
Рядом с ним сидели эльфы,
под серебренным сукном.

Ветер воет за окном,
бойся ветра астроном.
Не помогут тебе звёзды,
не поделятся теплом.

Ветер воет за окном,
духи злые вьются в нём.
Духи снега и печали,
защитись от них огнём.

Ветры воют за окном,
ветры рвутся в тёплый дом.
Это - жуткие метели,
что бушуют день за днём.

Ветры воют за окном,
не печалься добрый гном.
Ты утешь скорее эльфов,
пусть воспрянет астроном.

Ветры воют за окном,
но весна стучится в дом!
И в руках зелёной девы,
мы согреемся теплом.