***

Елизавета Евсеева
Я родилась за границей,
но Россия мне родна.
Красотою и богатством
поражает всех она!
В ней огромные ресурсы,
залежи различных руд:
меди, олова и цинка,
нефти, газа и угля,
золота и серебра
мрамора, известняка.
Есть различные озёра
и огромные моря.
Необъятные просторы:
горы, тундра и тайга.
Много есть всего того,
что другим и не дано.
Каждый бы хотел такое,
чтоб турист ходил толпою,
но Россия лишь одна
и она - моя страна!
Чтобы жить и наслаждаться,
надо очень постараться.
Если плохо относиться
можно и всего лишиться.
Уважай, цени что есть
здесь красот не перечесть.
Береги свою страну,
охраняй природу всю.
Ты гордись, тем что имеешь
и живёшь в такой красе,
ведь такой страны как наша
не отыщешь ты нигде!