Оставьте в покое

Константин Самородский
Представилась мне тут картина:
СтоИт поникшая рябина,
Её обнял простолюдин,
Обычный с виду гражданин.
А рядом люди с топорами,
И вальщик леса под парами:
- Срубить проклятую рябину!
- Урезать волю гражданину!..
И громче всех "в огонь рябину!"
Жена кричала гражданина,
А он, прижав к груди рукой,
Шептал рябине:
- Я с тобой...
Кипя от ярости и злости,
Перемывали люди кости,
Злословили:
- Срубить!
- Убить!
А он не уставал твердить:
- Переживём напасти эти,
Не зря, ведь, любят тебя дети!
Не зря пускаешь жизни почки,
Расставит Бог над всеми точки...
А для того пишу я повесть,
Чтоб пробудилась в людях совесть,
Хочу исправить я картину -
Оставьте вы расти рябину!