Скорость

Созерцающая Много Раз
Думаешь станешь, как прежде русалкой,
Воздух глотнув, опускаясь всё ниже?
Страсть успокоится стужей февральской.
Спад котировок на рыночной бирже.
Смотрится в заводь зеркальную солнце,
В трещинах лёд. Так сумбурно и просто
Женщина к лицам родным прикоснётся,
Чтобы опять убежать на работу.
Скорость движения - сто километров,
Мимо проносится жизнь и детали.
Завтра собрание акционеров,
Щёлкает клювом небесная цапля.
Перья роняет в глухое пространство,
В снег превращая текущее время.
На перекресток врывается справа
Мотоциклист, Богом прозванный "шельма"...