а за окном ноябрь...

Ася Костина
А за окном ноябрь.
Седой-седой ноябрь.
Мой ноябрь.

Сумрачны фары машин.
Москва зимует тихо, без крови.
А конечности мерзнут,
Холодеют закоулочки, дворики;
Леденеют ладони.

16 выстрелило в спину,
Револьвером меня убило;
Плаксиво судорогами колотило
И знобило инфекцией, знобило.

Собака моя не выла, но пела,
любила.
Бродского я читала невыносимо.
Лилю Брик обвиняла лишь мнимо.
Марина мне снилась:
В белом платье по щиколотку гуляла
И целовала всё, целовала;
С собой блокнотик носила-
У моря в него шептала.
Нашептывала.
...рифмы, волны, рифмы, волны.

...Слились!


03/11/2016