Маски

Стареющий Лирик
Все люди носят маски,
Ночные и дневные,
Веселые и злые,
Безличные совсем.
Рассказывают сказки,
Про подвиги былые,
Про годы молодые…
Не то, что видно всем.

Вот, ты начальник строгий,
И все тебя боятся.
Тебе нельзя смеяться,
Чтоб имидж не ронять.
В душе, ты раб убогий,
Боишься «облажаться».
Ты не умеешь драться,
Зато готов «говнять».

А вот рубаха-парень,
Он весел и активен.
Начальнику противен,
А людям, в самый раз.
Хоть с виду он вульгарен,
Но очень позитивен.
Он честен и наивен,
С душою напоказ.

Но не изменишь сути,
Примерив, чью-то шкуру.
Нельзя сменить натуру,
Надев другой пиджак.
Ведь суть, не в атрибуте,
Меняющем фигуру.
Воспитуйте культуру,
С утра, и натощак…
27.01.2017