Говорят мне студентки

Тамара Щелова
Говорят мне студентки:
                "Корпим над болезнями.
А в учебниках фразы, порою, сухи.
Так душа наша просит
                немного поэзии,
Почитайте, пожалуйста,
                Ваши стихи."

Хоть учебное время
                совсем не для этого,
Но Поэзия – тоже серьёзный урок.
Пусть в душе эти девочки
                будут поэтами,
Пусть поверят
                в целебные качества строк.

Жизнь бывает расписана
                красками блеклыми.
Пусть оттенок такой
                не пугает девчат.
Пусть расцветится радугой
                юность их светлая,
Пусть мажорные рифмы
                в их сердце звучат.

И, быть может,
                окончив последнюю сессию,
Средь натруженной прозы
                обыденных дней,
В мир больничный внесут
                хоть немного поэзии
Эти девочки доброй улыбкой своей...