Колыбельная для кукушонка

Ксения Валаханович
Кто придумал? Зачем? Не пойму!
Что кукушка – негодная мать…
Я тебя не одам никому –
Буду крепче к себе прижимать!

Стану лучшею мамой в лесу,
Сберегу от куниц и волков.
Хочешь, ягод тебе принесу?
Или вкусных хрустящих жучков…

Постелю из пушинок кровать,
От дождя укрывая крылом,
Будем вместе всю жизнь куковать
И легко вспоминать о былом…

Заклинаю на быстрой воде:
Возвращайся скорее домой!
Только где ты, в котором гнезде?
Кукушоночек серенький мой…

Больше жить без тебя не могу!
Возвращайся, мой птенчик.
Ку-ку…