Проводив любовь за порог...

Троицкая Алла
Растечется чернила- печаль
На листах нашей жизни строк,
Спрячет радость грусти шаль,
Проводив любовь за порог.

Распластает скорби метель
Душу в прах на семи ветрах,
Замолчит златоустый Лель,
Забредет ветром стылым  страх.

Жилы вытянет боль-тоска,
Русы косы сребром припушит,
Потускнеет девичья краса,
Тело ревности огнь иссушит.

В белой кипени майских садов
Отпоет на заре соловей,
Запустеет любви светлый кров ,
Безвозвратностью прошлого дней.

21.02.2017.