Глухие и немые

Наталья Странная
Когда тебя не слушают, когда тебя не слышат,
тогда ты даже с голосом становишься немым.
Тогда до края полнишься, до краешка и выше...
И вдруг - пустым становишься, бесчувственным и злым.

Когда тебя не слушают и не желают слушать,
ты сам себе становишься и слушатель, и друг.
И сам себя ты слушаешь - душа имеет уши,
она твоя наперсница и твой семейный круг.

22.02.2017