Под покровом небесной волны...

Вайлит
Я проникнусь печалью под утро,
созерцая улыбку луны.
Как жемчужина из перламутра,
под покровом небесной волны,
одиноко висит над землёю -
над горами из мыслей людских,
тех, что вряд ли святою водою
можно, сбрызнув, спасти от тоски.
Будешь гостьей - садись поудобней,
хочешь в кресло, а хочешь на пол.
Я не буду пытаться стать ровней,
занимая твой вечный престол.
Я не стану проситься в подруги -
фаворитки тебе не нужны.
Их хватает в небесной округе
на просторах "дворцовой войны".
Я легонько поглажу дорожку,
на ладони застынет твой след.
Теплотою "кровавые крошки"
оживят на мгновенье скелет. 



Фотография: на правах автора.