Возле весны

Борис Розов
  Над морем,где держат обрывы
  Последние корни берёз,
  Сегодня увидеть могли вы
  Весны неожиданный рост.

  Живое дыханье прибоя
  Коснулось ослепшего льда -
  И он перестал быть собою.
  И стала собою вода.

  Подальше, у самого края,
  Где станут зарёй берега,
  Залётной картавящей стаи
  Потрогала небо игла.

  Всё завтра - приливы, отливы,
  Причёску поднявший норд-ост...
  Сегодня увидеть могли вы
  Весны неожиданный рост.