Пусть

Михал Влад
ПУСТЬ

я так прижился тут у старых этих книг
у тёплой печки лампы с козырёчком
в той курточке прошитой сверху строчкой
что попрошу у Господа отсрочку

– Пусть год ещё оставит среди них!

пусть голубок присядет на карнизе
склюёт все крошки поглядит в окно
прогулькает мне – сядет ещё ниже
ко мне на руку поклевать зерно

– Пусть принесёт мне весть!

от корешков на полках
из залов мировых библиотек
что книжица моя стоит там не без толку
и каждый день с утра там очередь к ней есть

– Пусть прочитают все!

хохочут и рыдают
пусть прозревают мыслью от словес
и хоть пока об авторе не знают
слова его как птички вверх взлетают
их каждый пусть возносит до небес

– Пусть!

сверху глас зачтёт её названье
в единый ряд зачислив на века
поэт уйдёт – а книга в мирозданьи
найдёт приют оставит смысл строка

21 – 23 февраля 2017