Сенька

Андрей Фесенко 2
Помаленьку по ступенькам -
Снова выше на этаж...
Но по шапке ль будет Сенька,
Коль взойдёт под крышу аж?

Он, конечно, глуп, как страус.
Только вот в чём ерунда:
Он зашёл в элитный хаус!
Как проник-то он туда?!

По ступенькам, по ступенькам...
Лифт наверх - доступен всем.
Что же ты так дышишь, Сенька?
Или ты дурак совсем?

Полчаса наверх - и крыша.
И готический балкон.
На балкон ты, Сенька, вышел,
Душу выложив на кон...

...Там - упившийся охранник
И надравшийся вахтёр.
Здесь - трезвейший лунный странник,
Что землянам нос утёр.

Крыша-шапка - не по Сеньке...
Только это - не беда,
Коль злащёные ступеньки
Привели его сюда.

Высоко... А если выше?
Над законами - есть кон.
Если Сенька не по крыше,
Вдруг над крышей нужен он?..

... А вселённым в этот хаус,
В пух его роскошных гнёзд,
Не летать, как Сенька-страус,
Шею вытянув до звёзд...