Среди мерцающих светил...

Вера Аксенова-Соснина
Великий Тот среди мерцающих светил
На двадцать третье вновь стихи.ру посетил.

Хозяйским оком осмотрел свои владенья,
Чтоб испытать хотя б крупицу наслажденья,

Но хмарь великая упала на чело.
Куда веселие былое утекло?

Туманит взор, зело печалит Украина,
Землею правят недовольство да кручина.

И льется кровь, и в серых тучах небеса.
И затуманена земли родной краса.

И засверкали гневом кари очи Тота.
Придётся браться за нелёгкую работу.

Не раз писал и говорил. Не понимают.
И гласу совести и правды не внимают.

И как же выглядят отвратно и убого
Те, кто не слышит голос совести и Бога.

Не поздоровится убивцам злым и татям.
Краснеет праведное солнце на закате...