В одном флаконе

Антон Лернер 3
            
Один француз зашёл в таверну,
Чтоб пропустить вина стакан
(С похмелья был месье, наверно),-
Глядь, а в посуде таракан.
Как он попал туда, откуда,
Ведь чистая была посуда?
Иль ветром его занесло?
Иль было несчастливое число?
Месье позвал официанта:
«Мол, так и так, как эта живность
Попала в царственный прибор?
Иль твоих рук эта активность?
Да что стоишь-то до сих пор?
Раз так случилось, давай пей,
Быстрее,- заодно закусишь.
И счёт неси мне за портвейн,-
За мясо денег не получишь!»
Вот так вопрос был сей решён,-
Довольно примитивно,- по-французски.
А как финал бы был смешон,
Если б портвейну хлебнул русский!
                23.02.17