Цепной

Игорь Нехаенко Одесса
                Олегу Крутоярову на «Я лежал задубевший...»
 
 
Стены, крыша цела.
Не прогнать со двора.
Чай не бомж.
Но ни сто́ла ни стула.
Отпевать не придёшь?
Тут, итожь не итожь,
мысль обидная
льдинкой кольнула.
Что не нужен уже.
Что в дремучей нужде.
Ну а тем, кто снаружи,
вольготней?
Им свобода и бог.
Мне жильё и порог.
Умирать в своих стенах
не больно.
Кобель рвётся с цепи.
Может, кто из степи
покусился на склеп
мой открытый.
На гостей спущу пса.
Только мысль-оса:
нет собак у меня,
буду битый.




  09.02.2017 в 21:15