Предали...

Галина Яловол 4
* Вы вечер  тот запомнили  тогда.
  Шёл дождь, и холод был осенний.
  Прислушались...вдруг увидели щенка.
  Он  тощий был, какой-то нервный.
 
* Согрели на груди  этот комочек.
  Искупали дома, покормили молоком.
  Он стал вам почти что ,как сыночек.
  Был окружён заботой и теплом.

* Играли, он на кровати  с вами спал.
  Вы разрешали делать ему всё.
  Летело время,он подрастать стал.
  К тому же он  вещи  грыз ещё.

* И мужу надоело это всё.
  И запах в доме, кругом шерсть была.
  Сказал, чтобы  убрали мы его.
  Доказывать  и спорить--  с ним беда.

* Сказал...и прямо  вынес в ночь
  Бедняжку в холод , на крыльцо.
  Малыш  стал воробышком точь-в-точь,
  Которому  подбил кто-то крыло.

* Вначале жалобно скулил под дверью.
  От холода дрожал, царапался...
  Суровой стала жизнь его теперь.
  Он плакал , но никто не отозвался.

* Домой собаку больше  не пустили.
  Безвинно  виноватая  она--
  Её  щенком в доме любили.
  Она, дурёха , взяла и подросла.

* А в чём её была  тогда  вина?
  Откуда  было  ей, бедняжке, знать,
  Что в доме  будет  из-за неё война.
  И что не надо было подрастать.

* Вы, люди, будьте  добрыми уж  до  конца
  Коль взяли на себя о ком-нибудь заботу,
  Любите их, кормите, хоть задача не легка.
  Проделайте на этот счёт в душе  работу!


     @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

            Галина  Яловол 4.