Частицы огромного мира

Ася Унгер
Мы частицы того простора,
Что крылатых к себе призывает,
Мы искра бесконечного тока,
Что на атомы мир разрывает.

Наши мысли быстрее света,
В гонках ветра обгоняем,
И наверно кто -то где- то
Нами издали управляет.

Шаг за шагом идём навстречу,
К вечности -старухе убогой,
Нам завистливо в след смотрит вечер,
Искажая усталость дорогой.

Мы приливы душевного смеха,
Что разбросаны в глубинах порока,
Мы секунды последнего века,
Чужие мысли пророка.