С именем России на устах...

Людмила Дейнега 2
               

По Руси расхристанной бедою до сих пор аукает война…
Промелькнёт в косынке черной, вдовьей и  капелью плачет вновь она.
Барабанит в сердце с новой силой, вспоминая маленьких детей,
Что стреляла в спины и косила злобной вражьей пулею своей…

По дорогам стонет боль солдата, что, скрипя зубами, шла вперёд…
Сожжена не раз родная хата, когда шёл на бой смертельный взвод.
Разве можно позабыть такое, где пропахли гарью дни войны,
Где из сотен оставалось двое, верою и правдою полны?!

Защищал  народ не раз собою наш российский рядовой солдат,
Поливая землю алой кровью и сжимая крепко автомат…
Заросли полынью обелиски, что в полях безмолвные стоят,
Тучи проплывают тихо, низко, сохраняя в памяти солдат…

А война, вся скалясь, хладнокровно вновь бесчинствует и зла полна,
Словно, мало ей солдатской крови, о чём плачут, стонут купола…
Вспыхивают на планете снова очаги бессмысленной войны,
Что сравнять с землёй людей готова, а ведь все для мира рождены.

Защищая Родину героем, не жалел солдат последних сил…
Встал, как исполин, закрыв собою, потому что Русь свою любил!
Потому что клятва его свята…  Имена дедов хранит в веках…
Не померкнет славный путь солдата с именем России на устах!!!

                23.02.17