Детство 2

Мая Рейн
Ты помнишь солнце или розы,
С шипами острыми, как нож.
А винограда грозди-лозы?
Ты помнишь место, где ты рос?

Где по утрам луч солнца мирно
Спокойно ляжет на кровать.
Но освещает очень сильно
И не дает спокойно спать.

Где осенью весьма прохладно,
Где дом топить пришлось зимой.
Где было ничего не надо,
Где оставался сам собой?

А помнишь по утрам росу,
Как босиком по ней бежали?
Грибы - лисички те в лесу
В одно лукошко собирали.

Ты помнишь запах сыра, меда,
Вина домашнего и вишни?
Ты помнишь, каково быть дома,
Не ощущая себя лишним?

Я детство, ты о чем мечтаешь?
О наших сказках и костре?
Хоть иногда нас вспоминаешь?
Я так скучаю по тебе...