Луна светила до утра

Евгения Савич
              ЛУНА СВЕТИЛА ДО УТРА.             

           О ночь-колдунья, в отблеске костра,
           Бесчинно завораживая чудом,
           Поспешно в дебри тайно увлекла,
           Под арфы строй, навстречу пересудам...

           Цыганки в полнолунье у огня
           Владели магией и чародейством,
           И как не странно, яркая луна
           Вводила в заблуждение злодейство.

           Кто злобен был, боялся сам теней
           И филину в ответ неслись проклятья,
           А ночь-красавица, гнала своих коней,
           Лишь шлейф сверкал серебряного платья.

           Срывались звёзды с яркого плаща
           И рассыпались бисером блестящим,
           Луна светила будто бы ища
           Следы рубинов, в воздухе парящих.

           Евгения Савич-Астахова.