И не вспомнишь

Анна Арканина
И не вспомнишь, что там, но отзовется -
До утра потом в голове звенит:
Отголосок счастья, обломок солнца,
Под цветной стекляшкой - пустой тайник.

Там играет музыка, рвутся струны,
Прикипает музыка к ноте «до».
Исчезает кто-то походкой лунной
В длиннополом сером своем пальто.

Тишина проклюнется под подушкой,
И не вспомнить, кто он, каков на вид?
Приходите, доктор, меня послушать -
Почему оно до сих пор болит?

Все пустое, выдохнешь, блажь какая!
Трынь - травой колючею поросло.
Только ждет чего-то душа босая.
И стихи приходят.
Одни.
Без слов.