Крысы три

Алексей Не От Мира Сего
Недалече растут три сосенки,
В них народу, как в улье пчел.
Убежденные бродят хлопчики,
Кто по делу, кто так пришел.

Завихлялись пути-дороженьки,
Потерявшихся слышен крик;
Ведь куда б не свернули ноженьки,
Забредают всегда в тупик.

Ворон ворону глаз не выклюет,
Так считает честной народ.
За околицей, только выгляни,
Ворон ворону глаз клюет.

Брат на брата идет, не кается,
Шаг не дрогнет, в глазах восторг.
И душа не болит, не мается.
Не иначе, толкает Черт.

А Лукавый то рад радешенек,
Нынче, думает, победит.
В чистом поле я одинешенек,
Меч тяжел и рука болит.
                23.02.2017